LA PAISANA
Si quieren algo bien piurano , novedoso y fuera de lo común vayan a este restaurante típico picanteria como le dicen en Piura, yo fui hace poco y la verdad es que es uno de esos sitios que tienen una magia especial y que hacen sentirse como en en el comedor de su casa, estaba paseando por el Mercado de Magdalena y se me antojó un cebiche , yo había ido hace muchos años a este restaurante y la verdad es que no me acordaba por donde ir , asi que emprendí una búsqueda que no fué tan difícil, me paré en el medio del parque y tan solo me bastaron estas palabras ..." La Paisana por donde esta???" e inmediatamente me guiaron unos señores de esos de antaño , esos galanes de los 50 , que a pesar del calor llevaban saco , corbata y sombrero , ellos estaban en el centro del parque seguramente conversando de sus años mozos y cireando a alguna damita que pasara por ahí, en fin la dirección es ...José Galvez #641, en pleno mercado de Magdalena , si así de fácil .
Llegue y dentro del restaurante estaba un trio de cantantes de música criolla ( era un martes como a las 2 de la tarde) , y las mesas eran de madera antigua y mantel de plástico con cuadrados , esos como de falda escocesa, pedí la carta y para mi sorpresa todos los platos venian en fuente familiar , no hay un solo plato a excepción del cebiche que no sea en fuente , obviamente pedí un cebichito de ojo de uva con una cusqueña bien helada , ya que había un sol de esos que realmente te hacen sudar, el cebiche estaba espectacular , fresquísimo con yuca caliente , camote , choclo y la infaltable sarandaja ( una especie de frejolito sancochado con un sabor muy característico) , lo adornaban dos rodajas de rocoto super rojos sin pepa , chifles y perejil , que les puedo decir fue un placer de aquellos.
Así que puse a prueba su servicio y que tanto están dispuestos a satisfacer al cliente y le pedí al mesero ( que era el mismo que cocinaba) que por favor me vendiera un majado de yuca , y sin pensarlo me dijo que no había problema , así que probé el majado mas rico del Perú , amarillito y con un sabor alucinante ( en piura venden el de plátano que también es increíble), en fin el precio del cebiche está entre 25 y 30 soles , pero valen la pena , y que les puedo decir , no me quería ir de este sitio , para mi suerte en la cocina estaba La Paisana , una señora que tiene un don especial para cocinar y para enseñar ya que ella le delega la cocina y la preparación a su gente.
Que les puedo decir , recomendable , no hay pierde , Un 10 que podría ser un 20.
Llegue y dentro del restaurante estaba un trio de cantantes de música criolla ( era un martes como a las 2 de la tarde) , y las mesas eran de madera antigua y mantel de plástico con cuadrados , esos como de falda escocesa, pedí la carta y para mi sorpresa todos los platos venian en fuente familiar , no hay un solo plato a excepción del cebiche que no sea en fuente , obviamente pedí un cebichito de ojo de uva con una cusqueña bien helada , ya que había un sol de esos que realmente te hacen sudar, el cebiche estaba espectacular , fresquísimo con yuca caliente , camote , choclo y la infaltable sarandaja ( una especie de frejolito sancochado con un sabor muy característico) , lo adornaban dos rodajas de rocoto super rojos sin pepa , chifles y perejil , que les puedo decir fue un placer de aquellos.
Así que puse a prueba su servicio y que tanto están dispuestos a satisfacer al cliente y le pedí al mesero ( que era el mismo que cocinaba) que por favor me vendiera un majado de yuca , y sin pensarlo me dijo que no había problema , así que probé el majado mas rico del Perú , amarillito y con un sabor alucinante ( en piura venden el de plátano que también es increíble), en fin el precio del cebiche está entre 25 y 30 soles , pero valen la pena , y que les puedo decir , no me quería ir de este sitio , para mi suerte en la cocina estaba La Paisana , una señora que tiene un don especial para cocinar y para enseñar ya que ella le delega la cocina y la preparación a su gente.
Que les puedo decir , recomendable , no hay pierde , Un 10 que podría ser un 20.
Comentarios
Pedimos seco de chabelo y otra cosa mas y todo fue delicioso.
Fui a la paisana y para empezar:
1-los precios son ridiculamente exorbitantes!
2-la comida no es TAN rica, es normal, encima el pescado en el ceviche tenía espinas.
3- dudo de la salubridad y limpieza porque ni bien me trajeron el seco de chavelo no llegue a meterle una probada siquiera porque ME ENCONTRÉ UN PELO tremendo en la comida! Así que lo devolví.
Casi me lo cobran, pero como me negué a pagarlo no les quedó otra que sacarlo de la cuenta.
Una experiencia muy desagradable que no volveré a repetir.
Les recomiendo la chicha de jora pero tomenla en poto no en vaso como en Catacaos.
se los recomiendo....
les recomiendo el local de 01 de julio a una cuadra de la iglesia de la cupula la av.Sucre
Att. Julio J. Ramos A.