1 de abril de 2010

PASTA Y BASTA

Un GRAN DESCUBRIMIENTO. Eso es lo que sentí hoy cuando fuimos a almorzar a esta acogedora trattoría San Miguel (Av. Brígida Silva de Ochoa 390, la avenida que esta al lado de Tottus y Sodimac de la Marina). De entrada lo que más nos gustó fue la atención. Es del tipo que el dueño esta siempre al tanto de las necesidades del cliente, conversa con ellos y recomienda el mismo los platos. En definitiva hace que te sientas como en casa y te hace sentir muy especial. A pesar de que tenían un solo mozo, la comida llegó rápido y la atención fue buena, buenísima, en todo momento. La cocina está a la vista así que se nos hacía agua la boca mientras veíamos como preparaban nuestros platos. De entrada pedimos unas bruschettas calda: riquísimas! con salsa blanca, cebolla blanca, champignones y mozarella... De plato de fondo yo pedí un Pollo a la parmiggiana (disculpen si está mal escrito) que estuvo muy bueno. Es el filete de pollo al grill con jamón serrano y gratinado con mozarella y salsa pomarola. Todo acompañado de fetuccinis a lo alfredo al módico precio de 26 soles. Bien servido y delicioso. La jarra de limonada frozen está a 10 soles y estaba perfecta para el calor de hoy. En conclusión, definitivamente regresaremos y probaremos más platos de este encantador lugar y conversaremos más con sus amables anfitriones. Visítenlos! Les doy un 9 sólo porque creo que en cuestión de decoración falta un poco, pero se compensa con la atención.

Inicialmente tenía mis dudas sobre este restaurante , para ser sincero el hecho de no tener un nombre conocido y la ubicación me hicieron dudar sobre esta experiencia que, finalmente, resultó ser más que agradable y me hizo romper el mito de "ubicación y renombre" para ser exitoso.
Llegamos relativamente tarde (2:00pm) ,hay suficiente espacio para estacionar alrededor del restaurante así que no hubo problemas. Entramos y rápidamente escuchamos una voz que nos dijo "Adelante, bienvenidos!!" , era el dueño del restaurante que nos estaba recibiendo con una excelente disposición a atendernos , nos sentamos y el mismo nos tomó el pedido , yo estaba con algunas dudas sobre el plato a elegir , habían todo tipo de platos a probar , desde las típicas pastas hasta las mas elaboradas con mariscos o carnes . Le pedí al dueño que me recomendara alguno , él me recomendó los Gnocchi a la gambieri , éstos eran con salsa de aji y langostinos , les puedo decir que es uno de los platos mas ricos que he probado , la pasta estaba al dente y el sabor de esta salsa simplemente era exquisita. Uno podía ver como iban preparando el plato ya que su cocina esta a la vista , esto da mayor seguridad y confianza de lo que uno esta por comer. La limonada estaba perfecta y con el punto exacto de azúcar , en general una excelente decisión , de hecho el dueño del local nos hizo una broma que a todas luces resume lo que le quería explicar , en algún momento en que nos tomaba el pedido mencionó que iba a preguntarle a Gastón (Acurio) si lo que me recomendaba era bueno , esto me hizo pensar en que existen muchas personas ( menos mal que no son todas) que han caído en la tonta frase de "si Gastón no ha ido , no pasa nada" , existen muchos lugares como este que merecen ser reconocidos y que seguramente Gastón no ha visitado por falta de tiempo ( eso espero) , es mas , creo que si Gastón visitara todos los buenos restaurantes de nuestro país tendría que vivir hasta los 200 años y haber transmitido unos 800 mil programas . No es nada en contra de Gastón a quien le debemos mucho del boom gastronómico de nuestro país , pero ojo el no es el único , hay miles de cocineros y miles de restaurantes que merecen el mismo reconocimiento que Astrid y Gastón , Fiesta, Tanta, La Mar, Toshiros, Chez Wong o Costanera 700, hay que romper los mitos como les comenté al principio. Me fui por la tangente , así que regresando al restaurante que les hablaba al principio le pongo un 10.

7 comentarios:

emiliochavez6 dijo...

Aldo Zignago es un excelente anfitrión, el mejor, al igual que Silvana, su esposa.
Risotto al funghi porcini,fetuccuni al frutti di mare, entre otros platos, son potajes con los cuales Aldo alcanza la excelencia.
Se me hace agua la boca.

La Chinita dijo...

Uy este lugar queda cerca a mi casa.. la verdad no imaginaba que era tan bueno.. pensé que era una franquicia porque en Chile conoci un Pasta y Basta también. Pero buen consejo! iré!

Lia dijo...

Holas!!!
Tambien esta cerca de mi casa, asi que voy de todas maneras.
Gracias por el dato.

Saludos,
Lichet.

Veronica dijo...

Hoy fui a Pasta y Basta gracias a su blog, debo decir que tienen toda la razon, la atencion es excelente, y las pastas riquisimas, sobre todo el fetuccini con lomo saltado. Mis felicitaciones para los dueños y de hecho que pienso regresar a probar todos los platos de la carta!!!

Anónimo dijo...

Holas!!
Primero felicitarlos x el excelente blog, realmente ayuda bastante!.
Segundo, ayer visite Pasta y Basta y realmente fue extraordinario, totalmente recomendable!.

Anónimo dijo...

Este lugar se me cayo,le explicare lo sucedido con aldo zignago.
Se presento como un anfitrion amable y cordial haciendo a su modo algunas bromas algo pesadas como nos tiene acostumbrado, claro sin faltar nunca el respeto.
Nosotros eramos unas 8 personas luego de la cena la empresa para la cual trabajamos pidio una factura, la cual nos trajo y quiso cobrar un adicional del 10 % por el servicio(el cual nos pàrecio perfecto salvo por algo) que no figuraba en la factura y nosoros como contadores nos dimos cuenta que estaba mal y reclamamos ya que si no aparece en el comprobante de pago, como lo comprobamos luego logico ?? fue ahi donde la amabilidad del tipo se fue....Nos dijo que debiamos dejar entonces una propin significativa por no pagar ese 10 %, el cual no queriamos evadir simplemente queriamos q figurara en el comprobante, luego nos dijo la bendita frase : " Los peruanos estan acostumbrados a nunca dejar propina por el servicio que la gente le brinda", lo cual practicamente nos insulto y nos retiramos dejando centimos de propina.
atte. Francisco Gonzales la Hoz

Anónimo dijo...

Este lugar se me cayo,le explicare lo sucedido con aldo zignago.
Se presento como un anfitrion amable y cordial haciendo a su modo algunas bromas algo pesadas como nos tiene acostumbrado, claro sin faltar nunca el respeto.
Nosotros eramos unas 8 personas luego de la cena la empresa para la cual trabajamos pidio una factura, la cual nos trajo y quiso cobrar un adicional del 10 % por el servicio(el cual nos pàrecio perfecto salvo por algo) que no figuraba en la factura y nosoros como contadores nos dimos cuenta que estaba mal y reclamamos ya que si no aparece en el comprobante de pago, como lo comprobamos luego logico ?? fue ahi donde la amabilidad del tipo se fue....Nos dijo que debiamos dejar entonces una propin significativa por no pagar ese 10 %, el cual no queriamos evadir simplemente queriamos q figurara en el comprobante, luego nos dijo la bendita frase : " Los peruanos estan acostumbrados a nunca dejar propina por el servicio que la gente le brinda", lo cual practicamente nos insulto y nos retiramos dejando centimos de propina.
atte. Francisco Gonzales la Hoz

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