Azpitia
Este lugar es espectacular, bueno , bonito y barato , el clima es perfecto para relajarse y pasar un día agradable, fuimos este fin de semana a hospedarnos en el mayoral de Azpitia a 20 minutos de "eisha" ( o Asia para nosotros los comunes y corrientes), la verdad es que es 100% recomendable , la atención es de primera y la vista es muy bonita, pero hablemos de la comida , fuimos a El balcón del cielo , sitio ubicado a 10 minutos de Santa Cruz de flores y 5Km de San Antonio (Valle de Mala) al sur de Lima Km 100 , muy conocido y si preguntan llegaran super rápido como nosotros, bueno el lugar lo pueden apreciar en las fotos, la carta es variada , a pesar de la variedad yo pedí algo simple a diferencia de mi esposa y amigos chilenos ( si po´¡), yo pedí unos camarones ( colas) en su salsa al ajillo , y que les puedo decir, estaban mas que sabrosos, realmente quedé corto , sino hubiera sido por las dos entradas que pedimos , unos sabrosos Tequeños del río (Crocantes tequeños relleno con camarones y queso edam, servido con salsa tartara) y un ceviche oriundo(Ceviche especial preparado con colas de camarones y Champiñones frescos, servido con camote glaseado y choclo sancochado) , exquisito y para no perderselo, realmente bueno, luego pude probar el Pilpil de camarones (solo colas) (Colitas de camarones dorados en mantequilla con alcachofas, aceitunas, champiñones, sazonado con hierbas aromáticas y flambeado con vino blanco, se sirve acompañado con arroz a la florentina), si alguien ha probado los riñones al vino , pues este plato es similar pero con el toque diferente del camarón , algo novedoso y distinto, muy rico, la atención fue de primera y el clima le puso la cereza a la torta , ni que decir del postre Picarones de yuca (Típico postre elaborado con una suave masa de yuca, camote, zapallo y especias, servido con una deliciosa miel preparado con azúcar, frutas frescas y hojas de higo) , bueno si se les hace agua la boca no los culpo , solo vayan y disfruten .
Un 10 por que no se puede más
Solo quería agregar que entiendo las reacciones ante este post por el tema de la veda. Yo fui vegetariana un buen tiempo y respeto mucho todos los asuntos referentes al medio ambiente. Todos cometemos errores. Ojalá que de todas maneras, puedan visitar este lindo pueblito de Azpitia cuando pase este periodo y disfruten del relax y de la buena comida que ofrecen. El Hotel Restaurante el Mayoral de Azpitia es excelente y se que lo van a pasar muy bien. Gracias por leernos!
Comentarios
Con respecto a este último post, creo que las personas estaban en total acierto para criticar el poco respeto a la veda de camarones, pero que ustedes tengan esa respuesta tan poco comprometida me causó admiración y para colmo las opiniones han sido borradas.
Ojalá esto sólo haya sido un "error", porque quita credibilidad a lo que hasta ahora han estado escribiendo.
Saludos.
Amanda.
SUERTE CON EL POST.
MIGUEL.
Y no es para estar a la defensiva tampoco, si realmente quieren reparar el malestar lo que deberían hacer es informar en su blob sobre la veda y denunciar al restaurante.
Ana Paola.
Exitos
Juan Carlos N.
Lo de la veda no es responsabilidad de ustedes.
Es innecesario hacer tanta polémica por el tema en este blog. No es el lugar
Eso sí, sería bueno que cuiden un poco más la redacción.
Volviendo al tema de Azpitia, mi han comentado que el Balcón del Cieo es rico pero es algo caro y que hay otros restaurantes mas baratos e igual de ricos, alguien conoce alguno?
Infraestructura: Muy buena considerando la zona, es el establecimiento que tiene la mejor vista al valle.
Atención: Muy buena.
Menú: Poca variedad considerando las alternativas de la zona, sinceramente esperaba una mejor variedad de platos a base de camarón.
Presentación de los Platos:
Fui con mi familia y esto fue lo que comimos:
- Chupe de Camarones: 1 Camarón mediano entero y 6 camarones pequeños (en total 200gr de camarón), huevo frito montado, caldo a base de leche arroz papa y choclo.
- Chicharrón de Camarón: 1 Camarón Grande entero y 5 camarones pequeños (en total 200gr de camarón) , todos fritos enteros y presentados con yuca frita.
- Arroz con pato: Una guarnición de arroz verde equivalente a una taza con una presa de pato de 200 gr. aproximadamente.
- Milanesa de Pollo: 1 Milanesa de 200 gr aproximadamente presentada con papa frita.
- Chicha morada: 1 Jarra de Litro.
Precios:
- Chupe de Camarones: S/.50.=
- Chicharrón de Camarón: S/. 50.=
- Arroz con pato: S/. 35.=
- Milanesa de Pollo: S/.25.=
- Chicha morada: S/.15.=
Tota de la cuenta: S/.175.=
Sazón:
- Chupe de Camarones: Aquí comenzó mi gran decepción pues viaje hasta Azpitia para probar este plato y la sazón no tenía nada del otro mundo, no se sentía ese sabor a camarón que debe tener un buen chupe, en Lima he probado mucho mejores, no justifica el precio. Calificación: Aceptable 7/10.
- Chicharrón de Camarón: Tampoco me convenció, además que me los sirvieron tibios y solo con yuca frita, faltaba sarsa o alguna salsa que permita degustar el plato. no justifica el precio. Calificación: Aceptable 7/10.
- Arroz con pato: Muy rico realmente uno de los mejores que he probado, solo que muy pequeña la porción Calificación: Muy bueno 9/10.
- Milanesa de Pollo: Esto lo pedí para mi pequeña, estaba rico pero no justificaba el precio. Calificación: Bueno 8/10.
- Chicha morada: sabor agradable pero he probado mejores, no justificaba el precio Calificación: Aceptable 7/10.
Evaluación general:
Lo recomiendo si lo que quieren es tener una experiencia de almorzar en un lugar muy bonito, con buena vista, mejor dicho: Si lo que quieren es impresionar a la vista y están dispuestos a pagar por la experiencia de comer al pie de un abismo con vista al valle, entonces es el mejor lugar de la zona.
Para quienes como yo gustan del buen comer, por que para empezar sabemos cocinar muy bien y por lo tanto tenemos paladar exigente, y solemos recorrer largas distancias y pagar el precio que sea por comer lo más exquisito (así sea en un 5 estrellas o en una chocita), entonces NO se los recomiendo pues se van a decepcionar y van a sentir lo que yo: "Que la comida no justifica el precio ni el esfuerzo del viaje."
RECOMENDACIONES:
- Pedir la carta y mirar las alternativas y los precios antes de entrar y sentarse.
- Comparar otras opciones de comida en la zona y por favor comentenlas.
NOTA: El pueblito de AZPITIA si que es hermoso y muy recomendable. Vale la pena ir a visitarlo.
Jorge Almeyda.
jalmeydas@msn.com