17 de septiembre de 2007

LA GRAN FRUTA

Jugos hasta decir basta , su carta de sanguches es limitada ( no mas de 10) y la atención es bastante mala, llegamos como a las 7 de la noche , había una pizarra en la entrada donde invitaban a dejar una "propinita" , musica adecuada para el lugar , y una buena iluminación , pedi un jugo de fresa con lúcuma , un poco espeso para mi gusto pero con un muy buen sabor , la cantidad de jugo es suficiente como para 2 (S/.10.00), es inevitable pedir un sanguche para acompañar este jugo , luego de ver la carta pedí uno de asado con palta (S/.10.00), demoraron en traerme el sanguche, nada fuera de lo común , a mi parecer el asado un poco seco , pero eso si ,muy suave...., Pero mi sorpresa fue luego de pedir la cuenta recibi de la mesera un "ya.......", espere un buen rato por la cuenta pero nada, nunca llegó , asi que decidi pararme y acercarme a la caja a pedir mi cuenta , y otro hecho me dejo atónito , este lugar tiene un vidrio que da hacia la cocina donde se puede apreciar la preparación de los alimentos , no lo podia creer..... uno de las personas encargadas de la preparación de los jugos se estaba comiendo las frutas que pelaba y la mesera a la cual le pedí la cuenta estaba degustando uno de los jugos antes de llevarlo a la mesa del cliente , suficiente mala experiencia en un lugar que prometia mucho, 3.5 es mi puntaje y la verdad espero que haya sido un mal dia , y por favor trabajen en la atención al cliente
URGENTE¡¡¡.



Tenía unas ganas de tomar un buen jugo increíbles! así que decidimos ir a La Gran Fruta. En cuestión de jugos no me decepcionó. La chica que nos atendió me recomendó un jugo de granadilla con mandarina exquisito! Fresquísimo como lo quería. Para acompañar pedí un sanguche de Pavo con palta, bien rico.



En cuanto a la comida la experiencia fue buena, el precio me pareció caro, 20 soles un jugo y un sanguche, 40 por los dos... pero lo de servicio, aparte de la recomendación, dejó mucho que desear. Se demoraban mucho en servir (sobre todo el sanguche, como que se hubieran olvidado) y lo de la cuenta fue otro tema. Nos tuvimos que parar a pagar en la caja y la chica ni siquiera había pedido la cuenta porque recién la totalizaron.
En general yo le doy un 7 (lo de la gente comiendose la fruta no lo vi, así que le doy la puntuación sin contar eso). Si sólo vas por un jugo la experiencia sería mejor. Y el tamaño es grande así que puedes compartirlo entre 2.

La dirección es Las Begonias 463 San Isidro.


16 de septiembre de 2007

TARMA




Acabamos de regresar de un fin de semana de relax que decidimos hacer de último momento por el cumpleaños de mi querido esposo (¡Feliz día otra vez mi amor!) y el lugar elegido fue Tarma. A sólo 6 horas de Lima, nos fuimos en un Bus Premium Class de la empresa Transportes Junín (los asientos del primer piso son comodísimos) saliendo a las 10:00pm para llegar a las 4am a Tarma. Como queríamos una experiencia distinta y relajante, elegimos la Hacienda La Florida (www.haciendalaflorida.com) para hospedarnos. Quiero recomendarles el lugar pues realmente han dado en el clavo si quieres desconectarte de la ciudad y conectarte con la naturaleza. Pero vamos a lo nuestro, la Hacienda funciona como tal hasta nuestros días desde hace más de 200 años. Tienen vacas, carneros, una alpaquita, gallinas, patos, caballos, etc. Tienen áreas de cultivo de alcachofas, una huerta muy linda y ya se imaginarán que todo lo que comes esta hecho ahí mismo (menos las frutas que vienen de ceja de selva). Al llegar (como a las 9am porque el bus nos llevó hasta San Ramón!, no se olviden de avisarles que pasando Tarma los dejen en La Florida!!) después de hacer un poco de yoga con Inge tomamos desayuno. Jugo de naranja fresco de San Ramon, cafe pasado de Oxapampa, un delicioso Queso fresco y una mantequilla insuperable hecha en la misma hacienda con la leche de las vaquitas y el infaltable y exquisito pan serrano. Tambien habían mermeladas riquísimas pero que en ese momento no probé. Todo esto con una buena conversación con los dueños de la Hacienda Inge y Pepe. Te sientes como en casa, te reciben como familia. Nuestro cuarto se llama Rosa (todos los cuartos tienen nombres de flores) y es precioso. La colcha de lana esta hecha en la zona, tienes una frazada de plumas (olvidate del frío en la noche) y el baño con agua caliente es más grande que el de mi casa! (eso sí, nada de TV, lo cual me pareció genial!) Descansamos y luego nos fuimos a caminar hasta Acobamba por las faldas del cerro. Después de visitar al Sr. de Muruhuay nos fuimos a Tarma pueblo a almorzar. Elegimos el Hotel Los Portales. Yo pedí papa a la Huancaína de entrada (muy muy rico) y un estofado de pollo de segundo (bueno).
Lo único en contra es que es caro para la zona (entre los dos nos gastamos más de 70 soles) y la verdad no disfrutas del calor y la tradición de la ciudad pues es un Hotel mas elegante y moderno. Volvimos a nuestra querida Hacienda y en la noche cenamos ahí. El menú fue: Crema de alcachofa de entrada (de alcachofa cosechada en la mañana, espectácular), trucha frita con papa sancochada (del huerto) y ensalada (el tomate mas rojo y mas rico que probé) y de postre mazamorra de ruibarbo (una planta alemana que sólo la tienen en la Hacienda) muy rica! Cenamos en el comedor del segundo piso, a la luz de una velita con otros huéspedes de la Hacienda. De verdad que la sensación es inigualable. No veo las horas de volver a este lugar mágico. Al día siguiente nos levantamos a las 6:30am para poder ordeñar a Bertha (la vaca) y poder tener leche para el desayuno, luego dimos mini zanahorias de la huerta a los conejos y terminamos buscando los huevos en el gallinero para poder desayunar. El desayuno fue tal cual el del día anterior, solo que esta vez lo habíamos llevado nosotros. Probé las mermeladas que son riquísimas (y todo lo puedes comprar, me traje un queso fresco (15 soles) mantequilla (8 soles una muy buena porción) y un tarro de mermelada). Inge nos invitó una mermelada muy especial, no atiné a decirle de que era. Cuando vayan lo descubrirán...
Con respecto a la comida y en general a la linda experiencia en la Hacienda yo le doy un 10.


Que mas puedo decir , todo ya lo dijo mi esposa , solo vayan y comprueben las maravillas de nuestro pais.

9 de septiembre de 2007

Nuestras Visitas

Recién hoy hemos iniciado con el blog pero hemos ido a muchos restaurantes anteriormente y queremos contarles de ellos tambien. Trataré de ubicarlos en el mes en el que aproximadamente los visitamos así que revisen los meses anteriores

PUNTO AZUL

Hoy fuimos a almorzar a uno de los locales de Punto Azul, un restaurante de pescados y mariscos (Calle San Martin 595 Miraflores).

Llegamos bien temprano (12:45) porque sabemos que este restaurante se llena muy rápido y siempre hay que esperar para tener una mesa. Debo agregar que fue dificil estacionar el auto porque no tienen estacionamiento.
Esperamos unos 15 minutos para ser ubicados que la verdad no es mucho. La carta es simple y sin platos muy elaborados, yo pedí de entrada uñas de cangrejo como apanadas y de segundo un tacu tacu especial con pescado apanado. Los platos llegaron rapidísimo pero al mozo se le olvidó decirnos que de un plato comen fácil 2 personas... hasta 3. Yo se que al peruano le gusta comer bien y bastante y en realidad los precios de los platos son super bajos (S/.18-25) para la cantidad que sirven pero creo que el Punto Azul esta al límite de que sus platos ya no sean apetitosos si no grotescos. El sabor estaba bueno pero al ver tanta comida, se te quitaba un poco el apetito. Nada que decir de la jarra de chicha que estaba deliciosa. No llegué a probar los postres (ni terminé el segundo plato) pero tampoco creo que sea su fuerte. Ah! No aceptan tarjetas de crédito.
Para toda la experiencia le pongo un 6.

Mala experiencia , llegamos temprano para evitar colas y esperas largas , oh sorpresa habia que esperar por una mesa y para nuestra mala suerte la tipica mesa de resaqueados al costado pidiendo una chelita para "cortarla", ok , nos ubicaron en una mesa y llego el mozo rapidamente , yo pedi un cebiche Punto Azul , mmmm desabrido y con poco sabor , eso si sirven bastante , a la mitad de mi cebiche al cual ya le habia puesto un poco mas de limón y sal llego el segundo , unos tallarines al pesto con mariscos , era un cerro de fideos y mariscos , la verdad me pareció poco atinado el momento en el que lo trajeron y al ver tanta comida sucedio lo que nunca me habia pasado.....perdi el apetito y probé sólo un poco de los fideos , estaban con buen sabor pero los mariscos estaban muy duros. En eso solo se me ocurrio aquella frase celebre de Melcochita "...No vayannnnn..." , yo le doy un 4.
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